Угрызения

Вино отныне не пьянит мечтой уста,
Щеку не окропит коралловый румянец.
Ни мантий выцветший пурпур, ни праздный глянец
Не обернут в браслет беспомощный сустав.
 
Сужает хоровод гаррота будних дней,
Ведь полотна страстей химера не коснется;
И сердца колокол опять не содрогнется
Под натиском смешных и трепетных речей.
 
Спасения нет. Меж возгласов и стонов,
Среди погасших грез и радостей притонов,
Увядший остов распалит не кровь, но ток.
 
Тогда оскалится в моих объятиях гнёт;
Предчувствия дурны, последний срок истек, -
Мне только преступление душу всколыхнёт.