Табу - неловкая охрана...

Табу - неловкая охрана
Бесплодных дней.
Ем в исступлении Тирана
Калек-детей.
 
Сияют злым несовершенством
Улыбки ламп
В объятьях пыльного пространства
Распутных дам.
 
Что вьют искус в слепой надежде,
Но плен не тот;
Дух обольщает, как и прежде,
Восторг пустот.
 
Лукавый, словно летний вечер
Былых времен,
Когда отравой губ беспечных
Я был казнен.
 
Теперь на зов седой шарады
Готов ответ.
Вакцин напрасны мириады, -
Лекарства нет.