Полярная полночь

Полночи. Осень - полночь года регулярная,
Осколки лета холодов еще стесняются,
А хочешь, спросим ночку эту заполярную,
На сколько сполохи ее сиянья тянутся ?
 
Не стелятся стихи под ноги в полночь осени,
Наскучил лед недуг и прозой грею душу я,
Метели чепухи дороги заторосили,
Трескучие грядут морозы равнодушия.
 
Куда-то аргишим* последними аллеями,
За важенкой-судьбой**, сквозь тундру ожидания,
Я нарты наши сшил подследьями оленьими,
Мне важно быть с тобой в полозьях обладания...