Нет резона меня корить

Нет резона меня корить
 
До сих пор летаю во сне.
Тяжелей, правда, стали крылья.
Всё трудней возвращаться мне.
В сумрак дома, пропахший пылью...
В небеса устремлён мой взгляд,
К звёздным росам на тропках дальних.
Свечи пусть без меня чадят
В тесных стенах исповедальни.
 
Говорят, года - не беда.
С этим я соглашаюсь первой.
Пусть судьба со мной не в ладах,
Я смогу ей попортить нервы!
И ничуть не боясь, сказать,
Что я вовсе не лыком шита,
Не пристало меня пугать
Вдрызг разбитым судьбой корытом.
 
Я корыто могу сменить
Без труда на метлу и ступу.
Нет резона меня корить
В том, что я поступаю глупо.
Будто веник мне в самый раз,
Чтобы мусор сметать в совочек.
Бред! Ведь память хранит экстаз
От полёта бездонной ночью.
 
И сама не могу понять:
Блажь откуда взялась такая?!
Звёздный ветер, любви подстать,
На безумства меня толкает.
Я которую ночь подряд
Поднимаюсь легко над миром.
А меня возвратить хотят
В затхлый дом, да на ноги - гири.
 
Всё тревожнее этот сон.
Всё острее углы созвездий.
Издалёка печальный звон
Предвещает благие вести.
Для забавы, видать, Луна
Ловко звёзды на лучик нижет...
Осыпаясь, осколки сна,
Как дождинки стучат по крыше.
 
Повзрослев, утро станет днём.
День опять превратится в вечер.
Разгорится заря огнём,
И затеплятся в доме свечи.
Лунный свет потечёт рекой,
Окуну я в него ладошки.
Лишь тогда на душе покой,
Когда настежь в дому окошки...