Простуженно околофилософское.

Свою душу терзая,
И раня её незаслуженно,
Я сегодня дерзаю
Её,... но чихаю простуженно,
Не пытаясь понять,
Иль в дерзаньи простуда виною,
Иль и дальше терзать
Свою душу? А, может, не стоит?
Снова, вытерев нос,
"Он простужен, его я терзаю",
На извечный вопрос,
В чём смысл жизни, ответить дерзаю.
25.10.2019