И любовь, и телесная боль

Удивляясь палитре мыслей,
Наполняюсь твоим стихом.
…И ступают новые смыслы
На пороги с битым стеклом.
 
Не собрать черепки битые.
Не увидеть сквозь вино дно.
Не соединить сердца битые.
Не свести их узлом в одно.
 
А внутри всё с плесенью,
Темень грустная по углам.
Не лечит ту душу магнезия,
Что в поклоне горьким слезам.
 
Кто ты?.. За вуалью, в свободе…
Провидица, любовница, тролль?
Почему от тебя исходит
И любовь, и телесная боль?..