Карусель цветных огней

Аудиозапись

Кружит осень звонким ветром карусель цветных огней,
Только мчатся листопады незаметно всё быстрей,
Стынут в золоте берёзы, мокнут клёны под дождём,
Лишь румяная рябина у реки горит огнём.
 
Лес безмолвно засыпает, ожидая холода,
Не найти зари на небе поздним утром октября,
Тучи низкие крадутся, сумерки пришло во двор,
А ночами над землёю слышен звёздный перезвон.
 
И уже летят снежинки, приближая холода,
Незаметно в белом платье возвращается зима,
Приведя во след морозы и печальную метель,
Чтоб стучать своей ладошкой неустанно в нашу дверь.
 
Кружит осень, словно в сказке, карусель цветных огней,
Гуси-лебеди по небу мчатся за моря быстрей,
Только радость в добром сердце не уйдёт за горизонт,
Если в нём жива надежда и заветная любовь!
 
21.10.2019