Листья каштана

Листья каштана трагически сУхи
Видно как больно им жить на ветру
Скоро покроют их белые мухи
Слезы каштана я чем оботру?
Словом ли горьким я ветви утешу
Или акафист зиме пропою
Или подам им сердечным надежду
Что воскресят их в апрельском бою?
Листья каштана осенние струны
Горем шумят под окном и шумят
И исполняют старинные руны
Словно взывают опять и опять!
 
17.10.19. Пятигорск