Показалось

Пролёт пятнадцатый, балкон пожарный,
Лосиный Остров охватила пелена,
И хоть не слышен тлен и воздух гарный,
Повсюду, между древ, сплошная белена.
 
Весь день, всю ночь шёл дождик моросящий,
И потому не верит ум глазам,
Неужто дым, словно морок, грозящий,
Своих столбов наставил тут и там?
 
Но почему-то он не подымается,
У крон осин, берез и сосен мается,
И в этом ключ: так не ведет себя пожар!
 
Да, получилось испугать мой первый взгляд:
Не сразу ясно что деревья не горят,
И лес лишь солнцу передаст остывший пар!