ТЫ

И вот Ты снова в окруженьи,
И вновь вокруг трубой гудит молва,
Ты занялась вооруженьем,
Бывало так, уж и не раз, не два!
 
Опять Ты хмуришся на Запад,
И, негодуя, трутся кулаки,
Ишь, думали Тебя ослабить,
"Ну, знать, пора!" - подскажут старики!
 
Так что характер Твой, похоже,
Доверчивый, прощающий с лихвой,
И лишь как хватят Тя по роже,
Вздымаешься вскипающей волной!
 
Большая Ты - границ так много!
Ответственность не переоценить,
Вся жизнь Твоя из диалога:
Тех - прикормить, а этим - пригрозить.