Ожидание

И в голой веточке осенней
Надежда кроется цветений,
Животик почек не набух,
Стихи не раздаются вслух,
Но строчка первая пером
Синичьим расписала клён.
Так две синицы разболтались,
Слова их в ритмы превращались
И песни лились про любовь,
Зима не вычеркнет стихов,
А затаившись будет ждать,
Что будет ей метель спевать...
Полоской тоненькой снежком,
Покрылась веточка пушком,
Такая тишь, такая блажь,
Последний осени пейзаж...