Дилемма

Ненавидеть легче чем любить?
Может, правда?- мне любилось ...трудно.
Помнить легче, тяжелей забыть,
Вот и зреет боль во мне подспудно.
 
Начинать в сто тысяч раз милей,
И куда труднее всё закончить.
Паруса у белых кораблей
С неких пор изношенней и тоньше.
 
Прошлое маячит за спиной
Тяжкое,легко его отринуть?
Может быть, я выгляжу смешной,
Но...любить больней, чем ненавидеть.
 
Будущее просит не губить,
Просит, чтоб закончила я " тяжбы".
Ненавидеть проще, чем любить?
Это я слыхала не однажды.
 
Тяжелее помнить, чем забыть?
Разница, как видимо, смешная...
Ненавидеть легче, чем любить?
Я не знаю, честно, я не знаю...