Ещё не стынь...
Тепло и тихо.Слышно за версту
Трезвонят как сороки- белобоки.
С разбега набирает высоту
Октябрьский день, пронзительно- глубокий.
В молочной мгле чуть теплится заря,
Роса в траве - сиротской позолотой.
Скупые капли нежности храня,
Выходят ветры молча на охоту.
Качаются воздушные мосты,
На восходящих солнечных канатах.
Пройдут потом по мостику клесты,
Склюют зарю, как зёрнышки граната...
И будет день! Красивый, золотой,
А ночь была бесцветной и бескровной.
Вполне возможно, скоро на постой
Попросится снежок - разведчик скромно.
Но а пока- полыновый отвар
На шёпот снов набрызган кем-то щедро.
И сонной рощи медленный пожар
Лущит орешки луноствольных кедров...