После любви

После любви
Веришь- не веришь, мне как- то уже всё равно,
Справлюсь я точно, сомнений ни в чём больше нету.
Плотно зашторила шёлком лиловым окно
По твоему, между прочим, мой милый совету.
 
Лампа разбита,но тускло горит абажур.
Так не бывает? Не раз, мой неверный, бывало.
Глаз азиатских почти виноватый прищур...
Вот " виноватость" твоя эта и убивала.
 
Долго поэтому в сладкую верила ложь,
Так убедителен был ты в своём "постоянстве"...
Где- то под кожей бродила дремучая дрожь,
Как я любила- до...святости, до...хулиганства!
 
Что со мной было! Но то отзвенело давно.
Веришь- не веришь, я ковшиком черпала горечь,
Столько испито...как в старом индийском кино
Руки заломлены были с молитвами в полночь...
 
Нынче - едино, что врёшь ты уже, что не врёшь,
И " виноватость" твоя рассекречена мною.
Шторой лиловой твоя отгорожена ложь,
Шёлковой шторой, но каменной словно стеною.
 
Я не хитрила, я так безоглядно жила!
Слишком крутой кипяток я видать заварила...
Горечь такую , поверив тебе, испила,
Нынче расплата за то, что с собой сотворила...
 
Ладно, хоть больше не верю в твои словеса,
Глаз " виноватость" притворством была несказанным.
Веришь- не веришь, случаются всё ж чудеса-
Я " отболела", что впрочем, нисколько не странно...