Были на луне американцы?

Были на луне американцы? -
Это риторический вопрос...
С их всемирно-признанным богатством
И привычкой всюду сувать нос!
 
Человек способен ради выгод
Оторвать от кресла мягкий зад
Просидеть еще полдня за книгой
Под названием "Десять негритят"
 
Отказаться от бокала пива,
От уик-энда на четыре дня.
По бейсболу Мировая Лига
Но и та, не столько им ценна!
 
И послав цинично, резко, грубо
Всю родню, любовницу, жену
Процедить сквозь зубы очень скупо:
- Мне сегодня нужно на Луну!