Встаёт ли солнышко с утра?

Встаёт ли солнышко с утра?
Ну это спорно.
Всё день вертелось как юла,
Упорно.
 
Когда ушло за горизонт
Нам непонятно,
Придет, опять возьмет на понт,
Обратно!
 
Что из того, что дарит свет
В своей манере,
Кто им не раз уже нагрет
Не верит!