Твоё вино

Сон златогривый заплутал в осенних рощах,
Бредёт один, касаясь алых губ рябин.
Бесстрашно жаждет он надежды поздней ночью,
Ища пристанище, тепло души, камин.
 
Коснусь руки и поведу под гул ненастья.
Игривый локон причешу – останься здесь!
И не смогу в себе сдержать порыва страсти.
Прекрасный, поздний мой! Я жду, снимая крест…
 
Допей, как терпкое вино на дне бокала,
Мою любовь! Пусть будет взглядов мало!
Трещат дрова в камине, в сердце хлынет жар…
 
Я не стыжусь ветров, дождинки - капли счастья.
Как мы наивны всё же, жизнь деля на части,
Пытаясь отвергать осенний дивный дар!
 
Обухова Елена «Сон»
 
 
 
Твоё вино
 
Осенний сон блуждает в златокудрой роще,
Касаясь спящим ртом червонных уст рябин,
Тепла надежд бесстрашно жаждущий воочью
В ночи, пристанищем избрав души камин.
 
Рукой приблизила. Веду под вой ненастья.
Спешишь!.. Дай, причешу!.. Останься, поздний, здесь!
Прекрасный мой, ласкай!.. Сейчас взорвусь от страсти.
Целуй!...Быстрей!.. Жду. Упои!.. Снимаю крест.
 
Допей меня, вино твоё на дне бокала!
Глотай мою любовь ! Поглядыванья мало.
Пылай! Сжигай огнём каминным сердца жар!.
 
Не стыдно ветра мне. Дождинки обожаю.
Не отпихну подарков жизни урожая.
Уйду от гасящих осенних чувств пожар.