Беглая зарисовка

Брызги дружно в лужах скачут. Дождь идёт. «Угомонись!..»
Дождь и ветрено в придачу. Я продрог. Мокр воротник.
По спине течёт. Скорее стать под крышу!.. Вот она,
магазинная!..Согреюсь, может быть, глотнув вина
из коробки…
Полегчало, вроде. В путь!..Дождь перестал.
Ветер, вредина, крепчает. Холодит монет металл
куртки, в боковом кармане. Я несусь. Примчался в дом.
Переодеваюсь. В баню хорошо б!...Мысль о плохом
прогоняю. Пью горячий чай с малиновым вареньем.
Рот обжёг. Болеть на даче мне нельзя. Упустишь время
ягод и грибов, рыбалки, пребыванья на природе.
Как украденное, жалко. Перечёркнуто. Уходит.
…………………………………………………………………………
Погоду нынче лихорадит. То льёт, то холод, то печёт.
Собратья, кто-то людям гадит?.. Вопрос мой в пустоту. Молчок.
Неужто инопланетяне?..Возможно, что и не земляне,
а гуманоиды, засланцы. Ждёшь бед и от американцев,
хотя они страдают тоже. Враждебные стихии вхожи
к ним с моря. Сущие кошмары нАс - наводнения, пожары-
преследуют, не оставляют. Толкает в гроб судьбина злая
десятки неповинных. Боже, за что?.. Не вылезешь из кожи,
сгоришь, когда охватит пламя. Огню ты не дороже хлама.