Самообман

Самообманами живём.
С надеждой сделаться вдвоём
счастливыми вперёд глядим.
Грёз искры гасит едкий дым.
Лишь снится счастье. Где оно?..
И ни с одним, и ни с одной.
Не сладость насыщает рот -
вкусившим горькое попрёт.
Добропорядочное спален
сожрал порок. На вид - брутален
Непробованного хотим.
Зуд перемен неустраним.
Не подошедшее душе
отталкивает, как клише
заученного. Новизна
нужна. Какая ей годна,
угодна сердцу и уму,
известно Богу одному.
Лишь только пробы и ошибки
потребное покажут. Зыбко
и неустойчиво в мозгах.
Хотя…не всё. И вертопрах,
и прыткие, и истерички
всегда такие. Старики и
больные сходного желают.
Мегера постоянно злая.
Изъяны в ткани постоянства –
у каждого. В грехах, в зле, в чванстве
просвечивает то, что мило.
Из лиц красавцев лезут рыла.
Себя иллюзиями тешим.
Лель сказки натурально – леший.
Прелестницы не дарят нежность.
Блажь в сердце королевы снежной.
Холодное. К нему ключи –
в руке Емели на печи.
Не подойдут и кирпичи.
Шепча: «Отрадное, звучи!»,
корю себя: «Мозги включи!»
Во всём – обманы. Въелись в кровь.
Срывайте с шармных слов покров!..