смерть надежды

горячий ветер выжигал до пепла
дождь таял, до земли не долетев
земля безводными морями слепла
и люди не рождали больше дев
 
пустыня континенты пожирала
по руслам прежних рек скрипел песок
зелёный цвет увял, сменился алым
призыв военных барабанов строг
 
смерть не царила — как всегда в работе
у латников свернулась в жилах кровь
не видно звёзд на чёрном небосводе
на плахе гибли вера и любовь
 
молитвы зря звучали, Бог оглох от криков
надежда долго и мучительно жила
но вышел срок, она вздохнула тихо
и как-то незаметно умерла.