Послушай, друг

Полушай, друг, ведь рядом не один человек.
Расширяй свой круг, мир не создан для двух,
Переступи через себя, выкинь старый оберег.
Поколдуй, попробуй трезвую жизнь на вкус,
Давай оставим спонтанности, но, прошу тебя,без любви,только без чувств.
Погрузись в тоску, приложи ладонь ко рту, затаи дыхание и стой.
Ты ещё никогда не была настолько собой и настолько живой.
Слушай себя настоящую, стой и просто дыши,
Не ищи в ком-то спасительного, не иди к манящему,поселись на время в глуши, внутри.
Глуши все то,что отвлекает, не алкоголем или другими людьми.
Только с собой, только самой предстоит тебе это пройти.
Первое время будет трудно, подушка станет другом,
Ненавистно будет утро, но это не зависит от времени суток.
Главное при свете, держись,
Сожми кулаки, все в себе, все только сама.
Тебе не помогут ни чьи советы,
Просто помни,что ты внутри, где-то там ещё жива.
Жди ночи, жди темноты,
И тогда плачь, кричи, не скрывай и не терпи,
Но только не нужно к другим идти,
Если тонешь, то тони,но их не тяни.
И так будет долго, но точно не всегда,
Ведь даже самая маленькая иголка
Потеряна в сене не на века.
Сожги, сожги слезами все,что так давно пылилось.
Сожги и ты увидишь, как много переменилось.
Открой глаза и сделай вдох,
Жизнь снова станет сладкой.
Осела мгла и пепел лег,
Ты справилась с загадкой.
Возможно, мир не изменился,
Но переменилась ты,
Дыши душой, живи головой и исполняй мечты,
Но главное свои, сама,не полагаясь ни на кого.
Да, сложно,когда ты одна, но и вдвоем вам было не легко.
Не растворяйся больше в людях, а вместе с ними иди.
Живи, люби и радуйся ,но больше не тони.