Мерцает бледная полоска

Мерцает бледная полоска,
предвестник скорого рассвета.
В прохладе спит ещё берёзка
в объятьях северного лета.
 
Туман плывёт ещё в низинах
седыми рваными клубами.
Трава в серебряных росинках
поникла в роще под дубами.
 
И ждёт земля в росе холодной,
когда луч-первенец с востока
разбудит край мой полусонный
под звуки птичьего восторга.
 
Разгонит мрак ночной прохладный,
сверкнёт малиновым узором
и новый день под солнцем ясный
начнёт поход свой по просторам.