ВСЕ МЫСЛИ ОБ ОДНОМ

Аудиозапись

Когда совсем одна, все мысли поутру
О том, как хорошо всё было в прошлом.
Сейчас не думается ни о чём хорошем,
И только мысль одна: когда же я умру?
Наверно, осень в этом виновата.
Ведь осень - время подводить итоги.
На память важные приходят даты,
Но всё короче исполненья сроки.
И то надо успеть, ещё и это,
И не забыть об этом и о том,
Что не успела сделать прошлым летом
И отложила это на потом.
 
Дай Бог мне завершить свои дела,
Чтобы не мучила долгами совесть,
Чтобы красиво Муза помогла
Закончить очень долгой жизни повесть.