Что ж ты плетью себя стегаешь

Что ж так долго пузыри пускаешь,
По ушедшей от тебя любви,
В лабиринтах её шатаешься,
Свой съедая кусок пахлавы?..
 
Что ж ты плетью себя стегаешь!?
Ты возница иль в упряжи конь?..
Только в трезвости всё понимаешь,
Рвёшь в тоске уже третью гармонь.
 
Есть надежда тебя прочитают…
… Не читает ОНА стихов!
За стаканом одни расслабляются,
Ты не пей, будешь только здоров!
 
И мелькаешь ты каждом кадре:
То себя коришь, то упрёки в неё.
Всё закончилось, как в летнем театре
О кричащей любви немое кино.