Павушка осенняя
Кто-то...
В дверь мне позвонил -
Я открыла...
Облаком вошла-впорхнула
Павушка лесная -
С рыжими кудряшками
Бледными веснушками...
Веником берёзовым
Ягодой-грибочками...
С полными кадушками
Золотистых рыжиков...
Не забыла... пришла с
Сметанными ватрушками
Для моих весёлых
Симпатичных внуков....
С шарфами и пледами
Тёплыми носками -
И .. пузатым самоваром
Сушками и плюшками -
Для моей компании
На солнечной веранде...
С синим-синим небом
Уходящим бабьим летом...
И с замёрзшей лужицей
Ранним-ранним утром...
-"Кто ты?" - тихо я спросила...
-" Это я - Осень золотая..."
Ну, что ж... -
Я посторонилась,
Подругу пропуская...
P.s.
Ой...
А, может, я уже писала?!
Может, уже и разместила?!
Вай-вай... - забыла...(
Стих пришёл - по настроению)
Изв... - за skleros... осенний))))
Октябрь 2019 г.
Улан-Удэ