Взаперти

Аудиозапись

День сгорел дотла, осталась только тень;
Ночь не принесла хороших новостей.
Упираюсь вновь глазами в потолок;
Не хватает слов; какой я, к черту, бог?
 
Опускаю взгляд; вот лица на стене
Что-то говорят, подмигивают мне.
Но я им имен своих не назову;
Если это сон, то что же наяву?
 
И до самого рассвета,
Я напрасно жду ответа,
Ничего не в силах изменить;
И в себя уже не веря,
Останавливаю время;
Не пытайтесь это повторить!
Не пытайтесь это повторить!
 
В четырех стенах, как будто на кресте;
Давит тишина и некуда взлететь.
До утра дожить - не поле перейти;
Трудно богом быть, когда ты взаперти.
 
И до самого рассвета,
Я напрасно жду ответа,
Ничего не в силах изменить;
И в себя уже не веря,
Останавливаю время;
Не пытайтесь это повторить!
Не пытайтесь это повторить!