А я не сплю

1. Белый снег кружится за окном
Сны приходят добрые в мой дом
Уверенно, мазками, по стеклу
Мороз выводит снова красоту
Снег ложится ровно на поля
На крыши, на дороги и луга
В эту ночь уснуть я не смогу
В тишине сижу, чего то жду
 
П.: А я не сплю и сладкий сон
Сегодня стороною обойдет
В окно смотрю, я знаю он
Тут у постели терпеливо ждет
А я не сплю, танцует снег
Заворожила ночь и дарит танец мне
В окно смотрю, замедлив бег
Часы напоминают о зиме
 
2. Снег искрится в свете фонарей
Мне на душе становится теплей
Пусть за окном не летняя пора
Не зелень трав, а белые снега
Порядок навела и чистоту
Нельзя испортить эту красоту
Зима всегда по своему живет
И о своем, прекрасном, песнь поет
 
12.12.2018