над отчим домом небо голубей

 
Над отчим домом небо голубей.
Глаза закрою и ... опять мне десять.
И брат с ладони кормит сизарей
А мама тесто в белой кадке месит.
 
И в жёлтых одуванчиках тропа
Ведёт к пруду, где караси, как луны.
Мой круглый лик чумаз и конопат,
Зато макушку бант венчает чудный.
 
Глаза закрою - вот он, отчий дом,
Подсолнухи смеются в огороде.
И мы ещё все вместе здесь живём,
Сестра и братцы - Лёшка и Володя,
 
И добрый пёс по имени Орел.
А нынче мне давно уже не тридцать.
Взрослеет дочь, двадцатый год пошёл
Но иногда, как чудо, вдруг приснится:
 
Я девочка, мне только десять лет,
И мама молодая-молодая.
Есть отчий дом. И бед на свете нет.
И не умру, конечно, никогда я!