День равноденствия

День равноденствия
День осеннего равноденствия,
И погода сегодня – нейтральная...
Осень, зрелая и... театральная,
Ждёт начала последнего действия.
Ветер буйный пока где-то прячется,
Накопляя порывистой силушки,
Дав затишья для Осени-милушки,
Но придёт пора – заартачится:
Оборвёт жёлто-бурые листики,
Сделав стати дерев обнажёнными,
Солнца стрелами будто прожжёнными,
Приближая их к девственной мистике...
И закружатся листья опавшие –
Клёнов, ясеней, лип и дубовые,
Тополиные, яблонь, ольховые –
Сорванцами-пронырами ставшие.
И зальёт их дождями промозглыми,
И сгребут их метёлками дворники...
В осень мокрую больше затворников
Вечерами каминными поздними...
 
День осеннего равноденствия,
И погода сегодня – нейтральная...
Осень, зрелая и... театральная,
Ждёт начала последнего действия.
 
23.09.2019 г.