полуночный

полуночный
Пусть полыхнёт далёкая зарница,
Иль прогремит раскатом гром...
Опять мне, как вчера не спится -
Как-будто недруг поселился в дом...
 
С недавних пор его я вижу на рассвете...
В дальнем углу всегда сидит, молчит.
- Кто Вас прислал? Вы мне ответьте!...
А он растает весь и...дымкой улетит.
 
Пора бы прекратить мне стихотворство...
Но это вьелось в душу - не отмыть!!!
Ведь это, блин, душевное расстройство.
Похлеще, чем тоска печальная и сплин.
 
 
моя малая Родина... река Ока