РАССВЕТ

РАССВЕТ
Трудяга - снег всю ночь взбивал перины,
Устал под утро ... на скамье резной
В дремоте золотой, ушанку сдвинув,
Блаженствует, любуясь новизной.
 
Притихшие ветра, на лапах елей
Хвосты пристроив, сторожат февраль,
Пока мороз искристой акварелью
Расписывает окна под хрусталь.
 
Во всех снежинках разом отражаясь,
Из труб салютом выпуская дым,
Сияет день, над миром поднимаясь,
Новорождённым торжеством своим.
 
И жизнь опять, прекрасна и чиста,
Как стих, начнётся с белого листа.