РАССТАВАНИЕ

РАССТАВАНИЕ
Ты уходил в дожди осенние,
В янтарной дали растворясь,
В тот месяц холода и тления,
Что листья превращает в грязь.
 
Ты для меня был исключением,
Соседством грустным, золотым,
Цветком последним, удивлением...
Но всё растаяло как дым.
 
Легла усталость рыжим ворохом
В ту ночь, что ты оставил мне...
Бессонница всё ходит сторожем,
Стучит дождями в тишине.
29.09.2019