вселенная

вселенная
попробуй на вкус немножко космоса,
словами мягкими сделай звезды там -
только давай совсем без серьезностей,
разделим детство напополам.
 
и вроде как нужно подходить разумно к этому -
избавь меня от нотаций и громкой ругани,
летом ходил бы по асфальту нагретому,
засыпал бы под утро, слушал кота мяуканье.
 
вот только распорядилась вселенная так,
что до звезд человеку не дотянутся совсем...
может быть, я, конечно, полный дурак...
ну, а может это дано далеко не всем?
 
хотелось бы дотянутся до звездной истины,
дать себя поглотить вселенной -
уж лучше быть до мозга костей идеалистом,
чем этой мрачной реальности пленным.
 
24 Октября 2019г.