Бегущая по воде(мистическая сон-сказка)

На коне иль без коня
Это прямо про меня
Побегу я босиком
И по речке прямиком
Быстро,быстро по волне
Нету дум о глубине
Ходит щука в тишине
На охоту и при мне
Старый сом уснул в коряге,
Что за жизнь...,одни напряги!
Тихо шелестит камыш:
Спишь,не спишь,чего молчишь.....
Конь пришёл на водопой,
Удивлённый стал такой..
Отчего такое здесь,
Чего вовсе нет и есть..
Побежала по волнам,
Барашковым бурунам..
Стайка маленьких рыбёшек
Засмотрелась на меня,
Что-то тихо говоря
И на рыбьем языке
Я -русалка вдалеке..
Глупы рыбки,всё не так,
Просто бег,ну по воде,
Очень нравится звезде,
Вознамеревшей нырнуть,
И на дне реки уснуть..
Сон смежил глаза мои,
Спать бегу на раз-два-три