Суета...

Мы живем беспечно,
Словно жить здесь вечно,
Времени не чаем,
Дней не замечаем.
 
Жизнь сегодня в завтра,
С востока на запад,
Взглядом провожаем,
Ропщем, осуждаем.
 
Мы живем как дышим,
Времени не слышим,
Календарь листаем,
Лет не замечаем.
 
Красоты не видим,
Часто ненавидим,
Не живем, воюем,
"Не суди", но судим.
 
Мы как белка в клетке,
Бег на месте в сетке,
На миг понимаем,
Что, жить забываем.
 
Суета "прогресса",
"Срочных" дел завеса,
Всё богатства чаем,
Да жизнь не замечаем.
 
Жизнь она сегодня,
И того довольно,
Что живешь, что дышишь,
Любишь, веришь, слышишь.
 
Как понять простое,
Суета - пустое,
Вечного ( миг длится),
Успей причаститься.