Клен.

Клен.
Красив "унылою порой",
В карплак иль охру разодетый,
Уж сколько сказано о нем,
Российский клен, в стихах воспетый.
 
Порывы ветра кружат листья,
Лимонный кадмий, золотой,
Шедевр - ковер волшебной кистью,
И неба кобальт голубой.
 
Дождя прозрачная вуаль,
В пейзаж добавит акварели,
В нем увядания печаль,
Ветра сменяют птичьи трели.
 
Веками души бередит,
Творцам, художникам, поэтам,
Всех вдохновеньем одарит,
В стихи и живопись сюжетом.