будьте добры к нему, сосны

Будьте добры к нему, сосны,
Стражами встаньте вкруг.
Холод приходит в осень,
В осень уходит друг.
 
Ниже склоните ветви,
Скройте его в тени.
Гнитесь, сплетайтесь в петли,
В годы, в минуты, в дни.
 
Будьте добры к нему, сосны,
Стражами встаньте вкруг.
Надо мной нависает осень,
А под вами лежит мой друг.