Машенька

Сколько бы хором подружки твои ни аукали,
сколько б гуртом королевичи рядом ни рыскали,
ты в книжной чаще тоску заедаешь ирисками:
вот бы фигурку тебе и лицо, как у куколки.
Вот бы все то, что девицы зовут обаянием –
губки-коралл, золотые, до пояса, локоны,
смех – колокольчик хрустальный, глаза с поволокою…
Чаща вокруг. Всё волшебнее, всё окаяннее.
Пусть угождают владычице гномы домашние,
феи приносят попкорн и медовые пряники,
пляшет старик-лесовик, добродушный и пьяненький…
но одиночество давит, всё маятней Машеньке.
Ей всё равно – что с медведем встречаться под вишнями,
что с дивным эльфом под ручку бродить под мэллорнами.
Строятся в ряд и колонну красавцы покорные,
умные, сильные, добрые, верные… книжные.
Зеркальце, ну-ка ответь…
Но молчит окаянное.
Машенька в тёмном своём запирается тереме.
Ищет и в книжках, и в жизни героев с изъянами,
вроде бы – ровню себе.
Не считаясь с потерями.