Внуку

Выглянуло солнышко из-за туч,
Лучик скользнул в комнату,теплый луч,
Посидел на щёчке у ресниц,
Спит малыш крепко,спит малыш
 
Лучик поиграть хотел,зайкой стал,
В отражении зеркальца,как и встарь,
Вечное движение,солнца круг,
Жизни возрождение,милый внук
 
Вот вздохнул тихонечко,сон ушёл,
Открыл глазки,солнышко,хорошо,
Вот увидел зайчика,ай,яй,яй
Ну -ка побегайчика догоняй
 
Началась весёлая кутерьма
Догоняет зайчика малышня,
Тёпленького солнышка что родня,
Так играли утром,счастья воз
 
А подул ветер,тучи все унёс.
Заливало солнышко окна все,
Убежал и зайчик по росе,
Бриллиантик водный сверкнул и исчез,
 
Высушило солнышко травку здесь
Мы пойдём на улицу погулять,
Чтобы искать зайчика и понять,
Как нас будит солнышко поутру,
 
Чтобы скакать весело как кенгуру..