Женщина и кошка

Женщина и кошка
Много общего есть у женщины,
С грациозной домашней кошкой.
И не скажешь, что те беспечные,
Знают к дому родную дорожку.
 
Своей лаской они всех одаривают,
И мурлыкают хитрую песенку.
Мышей в доме вашем отлавливают,
И хвостом приветствуют весело.
 
Невозможно прожить без кошки,
Для уюта, здоровья полезны.
Обойдетесь без мёда ложки,
А без них лишь с сердцем, железным.