Утёнок

Утёнок
Семья на отдых собиралась.
И озеро лесное привлекло.
А ночью буря бушевала,
Уснули кое-как. И рассвело.
 
А утром голос услыхали,
Отец утёнка с озера привёз.
Всю ночь его в воде бросало,
И ветер к берегу волной принёс.
 
Весь день за птенчиком ходили,
А он совсем без сил лежал.
Потом под утро полегчало,
И наш утёнок убежал.
 
05.02.2018г