НИ О ЧЁМ

Взяв взаймы у судьбы,
пару дней тишины
- с одиноким рассветом
по бульварной грязи,
по кривой мостовой,
равнодушный и злой.
 
- Шёл куда-то один,
средь красивых витрин
- улыбался и ждал
а, кого он не знал…
Для чего он не знал?
Но, зачем-то скучал,
непрерывно скучал.
Безнадёжно скучал.
 
Доставал, убирал
- закурил, подождал
а, глазами искал
- Непрерывно искал.
Дым в глаза- пустота,
светотени игра,
аромат чьих-то слез
- и большой знак вопрос…?
 
 
Одиноко молчал.
- Почему он молчал?
- Потому, что скучал.
- Безнадёжно скучал…..