Не хочу вспоминать я прошлого...

Не хочу вспоминать я прошлого,
Не хочу тяготиться мыслями,
Полной грудью вдохну я воздуха,
Пусть не такого уж и чистого.
 
Не хочу я бояться попросту,
Не давать бы волю сомнениям,
Мне б собрать её в свою горсточку
И не теряться в чужих во мнениях.
 
Не нужна мне жалость сторонняя,
Не жалеют пусть, а завидуют,
Кому не нравится, глядят с иронией,
А мне все равно, только б выстоять.
 
Сохранить бы сердце открытое,
Ни других, ни себя не обманывать,
Понимать бы душой всё сокрытое,
А не головой доугадывать.