АХ, ЗАЧЕМ ЖЕ В ГЛАЗАХ СНОВА СЛЁЗЫ?..

АХ, ЗАЧЕМ ЖЕ В ГЛАЗАХ СНОВА СЛЁЗЫ?..
По мотивам поэзии моей любимой
поэтессы
 
***
Ах, зачем же в глазах снова слёзы?..
Трепет чувств растревожил покой,
шелест листьев грустящей берёзы
горький плач изливает с рекой...
 
Листопад, листопад мой осенний,
не кружи над моей головой,
или ты в моей жизни последний,
с небывалой небес синевой...
 
Ты, слеза, не катись в сердце, душу,
не тревожь ветер думы мои...
Я же вновь по любви своей тужу,
пропитав болью тяжкой стихи...
 
 
октябрь 2019