В МЕНЯ, КАК Я В ТЕБЯ, ВЛЮБИСЬ...

В МЕНЯ, КАК Я В ТЕБЯ, ВЛЮБИСЬ...
По мотивам поэзии моей
любимой поэтессы
 
***
 
Болит, болит моя душа,
а ты уходишь от меня,
листвой осеннюю шурша,
забрав с собой остатки дня.
 
Куда, зачем и почему
уносишь ты любовь, мечту...
Остановись, тебя молю,
кричу в твою даль, за версту.
 
Неужто ты меня не слышишь,
за облаками начав бег,
что там, скажи, себе отыщешь,
покинув наш заветный брег.
 
Корить судьбу ни в чём не стану,
в мои объятия вернись
и прочь гони, гони нирвану,
в меня, как я в тебя, влюбись.
 
 
октябрь 2019