Заложница страстей

Я буду тихо умирать.
Ты будешь делать маникюры.
Потом любовь изображать,
Вот существо твоей натуры.
 
Ты меркантильна до костей!
И только голову морочишь,
Что ты заложница страстей.
Что ты мол выгоды не хочешь.
 
И ты любила, как умела,
И мужа и любовника и дочку.
Растила дочь, отца её жалела,
Боялась перемен, и жизни в одиночку.
 
Всё очень просто без затей.
Но, вспомни старика Крылова,
Хотя бы «Стрекоза и муравей».
Да, был великий мастер слова!