Осенью звёзды

* * *
Осенью
звёзды
падают прямо в озеро.
Каплею
мятной
дремлет кувшинки лист.
Будет
судьбою
всё, о чём ни попросишь ты,
чудною
ночью
даровано, словно приз.
Падают
в озеро
звёзды, сгорают желания,
не нарушая
тонкую,
зыбкую озера гладь.
Только успей
загадать
в звёздный час на прощание
то,
что в душе
так давно
ты боялся сказать.