Выдыхай!

Выдыхай!
Даже если давно уже бросил
Сизым дымом коптить над собой потолок.
Выдыхай!
Отдохни, пережди эту осень.
Пусть хреново и больно, но что же с того?
 
Выдыхай!
Ты уже ничего не изменишь.
Шарик крутится, желтым горит светофор.
Выдыхай!
И засни на холодной постели,
Вспоминая холодный как лёд разговор.
 
Выдыхай!
От тебя ничего и не нужно.
Просто сбрось этот день, словно пыльный мешок.
Выдыхай!
Пусть в груди так привычно натужно
Свое делает дело твой вечный движок.
 
Выдыхай!
В разговорах извечных с собою –
Белоснежным клеймом ностальгии печать.
Выдыхай!
С тихим выдохом лучше порою
Просто, глядя в окно, ни о чем помолчать.