Барселона

Барселона
Висит Луна над Барселоной,
Как золотистый апельсин,
И город пляжною короной
Увенчан... Он такой – один.
 
Сияют вывески отелей,
А море, утомившись, спит.
Дни птичьей стаей пролетели,
Вбираю в память чудный вид...
 
В душе – футбольная коррида
И Месси яркая звезда,
Фанатов шумная торсида...
Матч – не забуду, никогда!
 
Запечатлел прекрасный снимок
Басконии столицу в ночь...
Сверкают звёзды в неба сини.
Я улетаю... Завтра... Прочь...
 
22.1.2019