Правосудие... Президенту Украины Владимиру Зеленскому

Правосудие... Президенту Украины Владимиру Зеленскому
Семь раз отмерь, и лишь потом – один! – отрежь:
Зачем сплеча рубить, не ведая последствий?!
Идёт, как вал морской, поток несносных бедствий,
В семьи бюджете зарасти не может брешь!
 
Когда нет денег, чтоб купить себе поесть,
Когда растёт цена лекарств, услуг, одежды,
И больше нет уже в душе на мир надежды –
В мозгах рождается невольно слово «Месть».
 
А где-то там, в верхах, бессовестно крадут,
Не ведая давно ни жалости, ни чести,
В среде народной разжигая жажду мести...
Народ почти готов идти на зла редут!
 
И Правосудие в руках не держит меч,
Не ищет Справедливости – весы сломали,
И отдаляются – не приближаясь! – дали,
Которые могли б страну спасти, сберечь...
 
Всего – не утаить, дерьмо наверх всплывёт,
И будет выловлено, поздно или рано,
Истерзанной страны своей залижем раны,
И станет лайнером морским помятый бот...
 
Семь раз отмерь, и только – слышишь? – раз отрежь,
Нельзя рубить сплеча, не ведая последствий!
Страна уже устала от потока бедствий,
Пора законопатить беспредела брешь...
 
12.01.2020